4.61/5Vos avis
Garage Belleguic Mercedes-Benz à Quimper

Garage Belleguic Mercedes-Benz à Quimper

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Le groupe COBREDIA (RCS Brest 636 820 409) est conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données à caractère personnel et s'engage à les protéger conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par le groupe COBREDIA afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site web www.cobredia.fr.

Les termes « vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les Utilisateurs de notre Site.

 

Finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre par COBREDIA à travers notre Site répondent à une ou plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées. Nous traitons vos données personnelles pour exécuter vos demandes, traiter le contrat qui nous lie, favoriser notre relation et améliorer nos services.

Dans certains cas, lorsque votre consentement sera nécessaire COBREDIA sollicitera votre accord par une notification sur notre site ou dans nos mailings.

Les traitements mis en œuvre par COBREDIA répondent aux finalités suivantes :

  • Répondre à vos demandes relatives aux produits et services que nous proposons ou relatives à notre société ou aux concessions de notre réseau (suggestions, réclamations, questions produits, etc.).
  • Traiter vos demandes de rendez-vous atelier, de réservation d’essais, de création d’alertes e-mail sur votre recherche de véhicules d’occasion, d’enregistrement de votre sélection de véhicules, et pour vos demandes de bons de réductions accessoires et entretien.
  • Recueillir votre avis sur la qualité de notre prestation de service.
  • Vous abonner à notre Newsletter.
  • Recevoir et traiter vos candidatures pour un emploi chez nous ou dans une société du groupe COBREDIA.
  • Créer votre compte client où vous pouvez sauvegarder vos annonces favorites et gérer vos alertes de recherche de véhicule.

 

Données collectées

Vos données personnelles sont collectées via les formulaires présents aux rubriques :

« Contactez-nous », « Ecrire au vendeur », « Créer une alerte », « Demande de financement », « Rendez-vous Atelier », « Demande de reprise » « Essai de véhicule », « Rejoindre nos équipes ».

  • Ces données concernent votre identité, l’objet de votre demande et les moyens de vous contacter pour répondre à vos demandes.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de la collecte. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande et vous répondre de manière pertinente.

COBREDIA veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires aux finalités des traitements mis en œuvre.

Nous ne demandons jamais d’informations dites sensibles (informations relatives à votre état de santé, informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, orientation sexuelle) et nous vous déconseillons de renseigner de telles données lors de l’utilisation du Site. Cependant, si vous choisissez d’inclure dans vos commentaires libres des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services ou partenaires pour traiter votre demande.

 

Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande au sein du groupe COBREDIA. En fonction de la demande, il peut s’agir de  :

  • notre service consommateurs, notre service marketing, notre service qualité, notre service RH, notre service achat, notre service commercial, nos concessions automobiles et  centres Autostyle si l’objet de votre demande est l’achat, l’entretien ou la reprise d’un véhicule, nos partenaires habilités en vertu d’un contrat, pour certains services externalisés.

En particulier vos données seront transmises aux constructeurs automobiles afin de vous faire bénéficier de leurs services, de leur réseau (notamment pour l’entretien et le dépannage du véhicule).

L’Utilisateur autorise également le groupe COBREDIA à partager ses données personnelles au profit des établissements et sociétés filiales du groupe COBREDIA, de ses actionnaires, de ses partenaires, de ses sous-traitants et prestataires (liste communiquée sur demande) et ce, pour les mêmes finalités ou des finalités compatibles avec celles pour lesquelles les données de l’Utilisateur ont été collectées.
 

En cas de prospection commerciale, vous pourrez vous désinscrire en cliquant sur le lien figurant en bas de l’email ou ici

Si le groupe COBREDIA souhaite partager les données personnelles de l’Utilisateur avec des tiers pour des finalités non compatibles avec celles pour lesquelles ses données ont été collectées, le consentement de l’Utilisateur sera sollicité.

Nous attirons votre attention sur l’utilisation des boutons de « réseaux sociaux » de type  . La principale utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » est de permettre votre redirection vers notre page sur le réseau social correspondant.

Cliquer sur le bouton de l’un des réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte de vos données personnelles par les réseaux sociaux concernés avant même que COBREDIA n’ait collecté vos données personnelles.

Nous vous invitons à être vigilant et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces sites et applications avant d’être transmises parfois seulement partiellement à COBREDIA ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pouvez parfois paramétrer directement sur les réseaux sociaux utilisés l'accès et la confidentialité de vos données.

L’utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » se fait à votre initiative et sous votre entière responsabilité. COBREDIA n’est pas responsable du traitement de vos données qui sera fait par ces réseaux sociaux tiers.

 

Prospection commerciale

Vous pouvez choisir de recevoir des emails et SMS promotionnels de la part de COBREDIA, des sociétés du groupe auquel COBREDIA appartient ou des partenaires concernant des actions commerciales.

Lorsque ces actions de promotion nécessiteront le recueil de votre consentement (pour des finalités différentes ou non compatible que celles pour lesquelles vous nous avez confié vos données personnelles) votre consentement vous sera demandé, et vous pourrez le retirer à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque email ou en contactant le service consommateur (« Contact »). COBREDIA s'engage à ne pas divulguer vos données à des tiers sans votre autorisation.

 

Conservation des données

Les données des utilisateurs du Site sont conservées pendant trois (3) ans à compter du dernier contact de COBREDIA avec vous.

A l'issue de cette période ces données seront anonymisées de façon irréversible conformément à la réglementation en vigueur ou bien supprimées.

 

Sécurité

COBREDIA assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logistiques.

 

Vos droits

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d'un droit à la portabilité relativement à l’ensemble des données vous concernant. Aussi vous disposez d'un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Toute personne a également le droit de ne pas faire l'objet d'une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage. Si vous avez consenti au traitement de données personnelles vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s’exercent selon les modalités prévues à l’article Contact.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort. Et vous avec le droit d'effectuer un recours auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (« CNIL »).

 

Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par COBREDIA et, ou l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter en cliquant ici ou par courrier postal ou électronique aux adresses suivantes - par mail : dpo@cobredia.fr ou par courrier :

COBREDIA

A l’attention du Délégué à la Protection des Données

14 rue Alexis Clairaut, 29 200 BREST

Tél : + 33 (0)2 98 41 41 45

Fax : + 33 (0)2 98 41 44 19

Pour l’exercice de vos droits visés ci-dessus, votre demande devra être accompagnée d'une copie d’un titre d'identité.

 

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte de données ou un élément d’information pouvant être enregistré sur votre ordinateur et qu’un site web peut envoyer à votre navigateur pour être enregistré sur votre ordinateur sous forme de tag, repérant votre ordinateur sans indiquer votre nom. Ce n’est ni un programme exécutable, ni un virus. Un fichier de cookie contient des informations telles que l’identifiant des utilisateurs, ainsi que des informations sur votre parcours sur le site. Un cookie ne peut ni lire les informations sur votre disque dur, ni lire les autres fichiers de cookies créés par d’autres sites.
 

Nous utilisons les cookies suivants :
 

  • Cookies de navigation : ces cookies vous permettent de personnaliser votre navigation sur l’ensemble de notre Site ;
  • Cookies persistants : ces cookies ne nous permettent pas de vous identifier mais ont essentiellement des finalités statistiques et doivent nous permettre d'améliorer la qualité de présentation de nos informations.

COBREDIA ne fait pas de corrélation entre les cookies et les informations personnelles que vous avez pu fournir, et ne vend pas ces informations à une tierce-partie. Vous pouvez refuser les cookies, ou être informé lorsqu’un site veut écrire un cookie en réglant les préférences de votre navigateur.

Refuser un cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation ou de votre terminal

Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas, au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les cookies vous empêchera d’utiliser notre Site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.

Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus.

Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

 

Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion au Site.